Handmade-танк или Killdozer

20 декабря 2011 - Администратор

Где-то в штате Колорадо есть небольшой городок с населением чуть больше двух тысяч человек под названием Грембли. В нём жил и работал законопослушный гражданин Марвин Химейер 1951 года рождения. Был сварщиком и владел долей в автосервисе в Денвере. Имел хобби: своими руками собирал снегоходы и катал на них молодожён. Стоит полагать, что был человеком вполне обеспеченным, а голова и руки были на месте. В общем: в армии отслужил, налоги платил, законы соблюдал, не был, не состоял, не привлекался, не женат, детей не имел.

Где-то в штате Колорадо есть небольшой городок с населением чуть больше двух тысяч человек под названием Грембли. В нём жил и работал законопослушный гражданин Марвин Химейер 1951 года рождения. Был сварщиком и владел долей в автосервисе в Денвере. Имел хобби: своими руками собирал снегоходы и катал на них молодожён. Стоит полагать, что был человеком вполне обеспеченным, а голова и руки были на месте. В общем: в армии отслужил, налоги платил, законы соблюдал, не был, не состоял, не привлекался, не женат, детей не имел.

Так бы тихо и прожил он свою спокойную жизнь, да появилась у него мечта на пятьдесят втором году жизни – открыть свою автомастерскую, а при ней маленький магазинчик. Помните как в «Золотом телёнке»? – «маленький свечной заводик»…

Для осуществления своей мечты он продал свою долю в большом автосервисе и купил на аукционе земельный участок. Всё как полагается, по закону, ведь он чтил уголовный кодекс.

Всё бы ничего, да граничил его участок с территорией цементного завода. Руководство завода вздумало его расширять: наращивать производство, ещё одна технологическая линия, городу нужны новые рабочие места, благосостояние горожан, расцвет и ещё много других красивых букв. С этими самыми словами начали обходить всех владельцев близлежащих участков и самого Химейера. Соседи постепенно сдались, а у Марвина была мечта – «что Вы сделали с Вашей мечтой?». Тогда мечтателя принялись травить: ему отрезали все подъездные пути (благо участки кругом были уже скуплены). Он решил проложить другую дорогу и для этого купил малопоюзаный  бульдозер Komatsu D355A-3. Довольно серьёзную машину, даже если б\у.

Как обычно это бывает в маленьких городках, в Грембли все начальники знали друг друга и принялись помогать директору завода в борьбе со строптивцем.  Мэрия не дала разрешение на прокладку дороги к мастерской, банк придрался к якобы не правильно оформленной ипотеке и пообещал отобрать дом, у него возникли проблемы с налоговой, пожарной инспекцией и санэпидемнадзором. Химейер обратился в суд, но проиграл. В таких ситуациях выигрывает не тот, кто прав, а тот, у кого адвокат более высокооплачиваемый. Марвин оплатил все штрафы и издержки. К квитанциям приложил записку: «Трусы».

Когда у Химейера умер отец, и он на несколько дней отлучился на похороны, его мастерская была опечатана, а свет и вода отключены. Это было последней каплей.

По приезду Марвин заперся в своей мечте-мастерской.

Через пару месяцев 4 июня 2004 года Марвин Химейер выехал из мастерской на handmade-танке сделанном из Komatsu D355A-3 - того самого, который он покупал для прокладки дороги. За это время он сделал танк своими руками! Примерные характеристики: масса около 50 тонн, объём двигателя примерно 20 литров, мощность более 450 «лошадей». Длина примерно 8 и ширина 4.5 метров, а высота равна 4 метрам. За месяцы заточения Химейер обшил эту громадину настоящей противокумулятивной бронёй: два листа стали толщиной по 1,27 см (полдюйма), а между ними засыпан цемент. Местами толщина самодельной брони достигала до 30 см. Снаружи в корпусах из пуленепробиваемого пластика были установлены камеры, передававшие изображение внутрь кабины на мониторы. Так же камеры были снабжены аналогом «дворников», чтобы очищать, если они будут засыпаны пылью или грязью.  Кабина была обустроена кондиционером и принудительной вентиляцией.  Внутри имелся запас воды, еды и противогаз. В бойницах были установлены две полуавтоматических винтовки двадцать третьего и одна полуавтоматическая винтовка пятидесятого калибра.

Такой handmade-танк вполне мог выполнять боевые задачи. И он приступил…

Сначала Марвин Химейер проехал насквозь весь завод, снося постройки как карточные домики. Здание заводоуправления он разрушил особенно тщательно. Затем двинулся в город и снял фасады домов членов городского совета, которые препятствовали строительству дороги к его мастерской. Снёс здание банка, который пытался забрать у него дом. Затем здание газовой компании, которая оказалась заправлять ему баллоны, принимая участие в общей травле. Здание пожарной охраны, выписавшей ему штраф, и редакция местной газеты, печатавшей против него статьи, также были стёрты с лица земли. Как местный житель, Марвин был прекрасно осведомлен о том, какая недвижимость кому из власть предержащих принадлежит. Поэтому были снесены: несколько жилых зданий, товарный склад и общественная библиотека. Всего тринадцать зданий.

Ему пытались помешать: сначала местная полиция, потом SWAT, потом местные егеря. Но handmade-танк был неуязвим. Броню не брала ни одна пуля. В выхлопную трубу пытались забросить свето-шумовую гранату, но Марвин предусмотрительно вварил туда решётку. Слезоточивый газ результата не дал. Бульдозер выдержал более двухсот попаданий из стрелкового оружия. Единственный результат: пробили радиатор.

Когда недвижимость всех обидчиков в городе была уничтожена, бульдозер въехал в мелкооптовый магазин, рухнувшая крыша которого его и заблокировала. Полицейские ещё долго боялись подойти к handmade-танку. Только на следующее утро, прорезав в броне дыру автогеном, увидели, что Марвин Химейер застрелился.

Это произошло  4 июня 2004. С тех пор все антиглобалисты мира отмечают 4 июня как Killdozer Day. День человека своими руками создавшего орудие отмщения.

Марвин оставил после себя записку: «Иногда разумные мужчины должны делать неразумные поступки» (примерный перевод).
 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1957 просмотров
Комментарии (2)
Администратор # 15 января 2012 в 19:36 0

Танк своими руками zst
димас # 11 июня 2012 в 21:17 0

так и надо с чиновниками некоторыми поступать продажные твари довели.